quinta-feira, 4 de agosto de 2011

YAKISSOBA


Ingredientes:
                  - 500 gramas de macarrão para Yakissoba
                  - 400 gramas de bife em cubos
                  - 04 dentes alho amassados (para o bife)
                  - 1/2 xícara (chá) shoyu (para o bife)
                  - sal, pimenta-do-reino a gosto (para o bife)
                  - 1/2 xícara (chá) óleo
                  - 02 cebolas grandes em pétalas
                  - 02 cenouras médias em rodelas
                  - 08 buquês de brócolis
                  - 150 gramas de vagem picada
                  - 04 folhas de repolho picada grosseiramente
                  - 01 pimentão médio em lascas
                  - 01 xícara (chá) shoyu (para yakissoba)
                  - 1/2 xícara de amendoim  torrado e inteiro
                  - 03 xícaras (chá) caldo de carne
                  - 01 colher rasa (chá) amido de milho
  
 Modo de fazer:
                        Tempere os bifes. Numa panela grande coloque o óleo e doure os bifes, vá acrescentando os legumes, 1° os mais duros, como a cenoura, mexa bem, tampe a panela por 2 minutos, depois a vagem e o brócolis, faça o mesmo procedimento, a cebola e por último o repolho e o pimentão.
                        Dissolva o amido de milho no caldo de carne, acrescente o shoyu, mexa bem e despeje na panela mexendo delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela por 1 minuto e depois espalhe o amendoim por cima. Sirva com o macarrão cozido al´dente.

Dicas:
          - Quando você cozinhar carne, reserve e congele o caldo, assim quando você for fazer esta receita, terá um delicioso caldo com o tempero do seu gosto.
          - Se optar por frango, então use o caldo de frango e adquira o caldo da mesma forma do de carne.
          - Como o caldo e o shoyu já tem sal, então não precisa acrescentar mais sal na receita. 
          - Mas não esqueça de colocar sal na água do cozimento do macarrão.                                                 

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