segunda-feira, 15 de agosto de 2011
FRANGO COM LEGUMES
Ingredientes:
- 300 gramas de peito de frango em cubos
- 02 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- 1/4 xícara (chá) óleo
- sal e pimenta branca a gosto
- 02 cenouras médias em rodelas
- 150 gramas de vagem picadas
- 01 pimentão verde em cubos
- 02 folhas grandes de repolho rasgadas
- 01 cebola grande em pétalas
- 01 raminho de alecrim fresco
Modo de fazer:
Tempere o peito de frango com o sal, a metade do shoyu e o alho, deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela grande coloque o óleo e junte o frango, leve ao fogo médio com a panela tampada, quando começar a soltar o caldo, abaixe o fogo para que o frango cozinhe em seu caldo.
Quando o caldo secar, coloque a cenoura e 1/4 xícara (chá) água fervente, misture bem, tampe a panela, deixe por 2 minutos, adicione a vagem (1 minuto), depois acrescente a cebola (1 minuto), o repolho (1 minuto),por último o pimentão, o restante do shoyu mexa bem e o alecrim, deixe por mais 1 minuto e desligue. Sirva a seguir.
Dicas:
- Não esqueça de deixar o peito de frango por 15 minutos de molho em água com vinagre ou gotas de limão (para sair o cheiro desagradável).
- Para higienizar os legumes, lave-os bem em água corrente e depois os coloque de molho por 20 minutos, em água com vinagre.
- Colocamos para cozinhar primeiro o legume mais duro e os outros vem na sequência.
- Você pode substituir ou acrescentar outros legumes ou tubérculos nessa receita, tais como: batata inglesa, batata-doce, chuchu ou abobrinha. (Mas não esqueça que os mais duros tem que ser colocados primeiro para cozinhar).
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Rutinha... que frango + delicioso!
ResponderExcluirAchei super fácil de fazer!
Bjs, Bjs e Bjs!
Emília.
Oi, Emília!
ResponderExcluirQue bom que achou a receita fácil!
Abraços
Rute