terça-feira, 9 de agosto de 2011

MAIONESE DE SOJA



Ingredientes:
                   - 1/2 xícara (chá) soja
                   - 03 xícaras (chá) água
                   - 01 cebola média picada
                   - 02 dentes de alho amassados
                   - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                   - 10 azeitonas picadas
                   - sal a gosto
                   - óleo até dar o ponto

Modo de fazer:
                       Coloque a soja de molho na água quente por 2 horas.
                       Escorra a água e bate no liquidificador com as 03 xícaras de água.
                       Passe num coador de pano ou guardanapo.
                       Reserve a massa. (Veja dicas)
                       Ferva o leite e espere esfriar.
                       Volte o leite frio no liquidificador, acrescente os temperos (menos o óleo) e bate por 03 minutos. Com o liquidificador ainda ligado, vá despejando o óleo em fio pelo buraco da tampa do aparelho, até dar o ponto de maionese. O ponto certo é quando o liquidificador pára de rodar o líquido, pois já  se formou a maionese.


Dicas:
          - Agora que você já aprendeu a extrair o leite da soja, inclua-o no seu cardápio, assim você estará consumindo um leite caseiro e sem conservantes.
          - A massa reservada pode ser utilizada em outras receitas, como: tortas, bolos, panquecas,
omeletes e pães.
          - Guarde a maionese em pequenas porções. Sirva só aquela que for consumida logo. As outras porções tem que ser conservada na geladeira.
          - Esta maionese pode ser servida com: pão, torradas, saladas, churrascos, grelhados, assados e fritos.
          - Use e abuse da soja, pois ela faz muito bem à saúde.

Um comentário:

  1. nossa Rute, as suas fotos estão ficando cada vez melhores , muito beim tiradas eim!!principalmente essa da maionese de soja. Ficou lllliiiinnndddaaa...
    continue assim...
    abraços...
    DE:Luisa Marquez

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