terça-feira, 9 de agosto de 2011
MAIONESE DE SOJA
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) soja
- 03 xícaras (chá) água
- 01 cebola média picada
- 02 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- 10 azeitonas picadas
- sal a gosto
- óleo até dar o ponto
Modo de fazer:
Coloque a soja de molho na água quente por 2 horas.
Escorra a água e bate no liquidificador com as 03 xícaras de água.
Passe num coador de pano ou guardanapo.
Reserve a massa. (Veja dicas)
Ferva o leite e espere esfriar.
Volte o leite frio no liquidificador, acrescente os temperos (menos o óleo) e bate por 03 minutos. Com o liquidificador ainda ligado, vá despejando o óleo em fio pelo buraco da tampa do aparelho, até dar o ponto de maionese. O ponto certo é quando o liquidificador pára de rodar o líquido, pois já se formou a maionese.
Dicas:
- Agora que você já aprendeu a extrair o leite da soja, inclua-o no seu cardápio, assim você estará consumindo um leite caseiro e sem conservantes.
- A massa reservada pode ser utilizada em outras receitas, como: tortas, bolos, panquecas,
omeletes e pães.
- Guarde a maionese em pequenas porções. Sirva só aquela que for consumida logo. As outras porções tem que ser conservada na geladeira.
- Esta maionese pode ser servida com: pão, torradas, saladas, churrascos, grelhados, assados e fritos.
- Use e abuse da soja, pois ela faz muito bem à saúde.
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nossa Rute, as suas fotos estão ficando cada vez melhores , muito beim tiradas eim!!principalmente essa da maionese de soja. Ficou lllliiiinnndddaaa...
ResponderExcluircontinue assim...
abraços...
DE:Luisa Marquez