quarta-feira, 25 de julho de 2012

PÃO INTEGRAL DE CEBOLA



Ingredientes:
                   - 01 xícara (chá) água morna
                   - 1/2 xícara (chá) leite morno
                   - 1/4 xícara (chá) óleo (girassol, canola ou milho)
                   - 01 colher (sopa) açúcar
                   - 01 colher (café) sal
                   - 02 cebola médias, picadas
                   - 01 colher fermento biológico (fresco)
                   - 3/4 xícara (chá) farinha de trigo integral
                   - farinha de trigo comum (o suficiente)
                   - gergelim branco a gosto

Modo de fazer:
                    Bate no liquidificador: a água, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a cebola. Despeje em uma tijela grande e acrescente o fermento, mexa até dissolver bem. Adicione a farinha integral (mexa bem) cubra a tijela e deixe descansar por 10 minutos (temperatura ambiente). Vá colocando a farinha de trigo comum, aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sove-a bem, cubra com um plástico e deixe descansar, até a massa dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos). Cilindre e faça bolinhas médias, arrume-as em uma assadeira sem untar (deixe espaço entre os pãezinhos, pois irão crescer ao assar), em cada um deles pincele água e espalhe o gergelim e leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.