quarta-feira, 11 de junho de 2014
PÃO DE SOJA
Ingredientes:
- 06 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1.1/2 xícaras (chá) massa de soja (ver dica)
- 3/4 xícara (chá) óleo de milho
- 03 xícaras (chá) leite
- 02 ovos
- 02 colheres (sopa) açúcar
- 02 colheres rasa (sobremesa) sal
- 01 envelope (10 g) fermento biológico seco
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: leite, ovos, óleo, massa de soja, sal e açúcar. Junte com a farinha e o fermento na tigela da batedeira. Use as pás para massa de pão e bate até a massa ficar bem homogênea (vai ficar uma massa grudenta). Despeje em duas formas médias untadas, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora. Asse em forno pré-aquecido 200°C até dourar.
Dica:
- Para fazer a massa de soja, faça o seguinte: - coloque 1/2 xícara (chá) grão de soja de molho por 2 horas em água quente (não fervente), escorra a água e bata no liquidificador com 02 xícaras (chá) água filtrada, coe num coador de pano e use a massa para preparar esta receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.