quarta-feira, 11 de junho de 2014

PÃO DE SOJA



Ingredientes:
                 - 06 xícaras (chá) farinha de trigo
                 - 1.1/2 xícaras (chá) massa de soja (ver dica)
                 - 3/4 xícara (chá) óleo de milho
                 - 03 xícaras (chá) leite
                 - 02 ovos
                 - 02 colheres (sopa) açúcar
                 - 02 colheres rasa (sobremesa) sal
                 - 01 envelope (10 g) fermento biológico seco

Modo de fazer:
                 Bate no liquidificador: leite, ovos, óleo, massa de soja, sal e açúcar. Junte com a farinha e o fermento na tigela da batedeira. Use as pás para massa de pão e bate até a massa ficar bem homogênea (vai ficar uma massa grudenta). Despeje em duas formas médias untadas, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora. Asse em forno pré-aquecido 200°C até dourar.

Dica:
      -  Para fazer a massa de soja, faça o seguinte: - coloque 1/2 xícara (chá) grão de soja de molho por 2 horas em água quente (não fervente), escorra a água e bata no liquidificador com 02 xícaras (chá) água filtrada, coe num coador de pano e use a massa para preparar esta receita.

                

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.