sábado, 19 de julho de 2014
FAROFA DE LENTILHA
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) lentilha
- 01 linguiça portuguesa em cubos
- 100 gramas bacon em cubos
- 01 xícara (chá) milho verde
- 02 tomates maduros em cubos
- 01 cebola grande em pétalas
- 04 folhas de escarola picada
- sal e pimenta a gosto
- 02 colheres (sopa) óleo
- farinha de mandioca e de milho o suficiente
Modo de fazer:
Frite o bacon na sua própria gordura, acrescente a linguiça, ao dourar retire com auxílio de uma escumadeira para escorrer bem a gordura (despreze-a).
Numa panela de pressão junte a fritada com a lentilha e o milho, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo alto, pegou pressão conte 5 minutos, desligue. Escorra toda a água.
Em outra panela, frite a cebola, adicione os tomates, ao murchar junte o cozido, tempere com o sal e a pimenta, vá colocando as farinhas aos poucos até ficar com a consistência desejada (pode ser mais seca ou mais úmida), desligue o fogo, acrescente a escarola envolvendo bem à farofa, sirva a seguir.
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