quinta-feira, 18 de agosto de 2011

BOLO DE LIMÃO RECHEADO

A novidade do momento é o bolo na taça! É bem prático, se você não tem experiência em confeitaria, então aproveite essa idéia, prepare o bolo, o recheio e a cobertura, monte na taça e está pronto!

Ingredientes:
Massa
           - 05 ovos
           - 1/2 xícara de óleo
           - 01 xícara (chá) iogurte natural
           - 02 xícaras (chá) açúcar
           - 02 xícaras (chá) farinha de trigo
           - 01 colher (sopa) fermento em pó com 1 pitade de sal
           - 1/4 xícara (chá) raspas de limão

Modo de fazer:
                       Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescente o óleo, açúcar e o iogurte, e bata por mais 2 minutos, ainda ligado acrescente a farinha aos poucos e depois o fermento, por último coloque as raspas de limão e mexa bem.
Coloque em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos.                  
Espere esfriar. Corte ao meio.

Calda
         - suco de 04 limões grandes
         - 1/2 xícara (chá) água
         - 3/4 xícara (chá) açúcar

Modo de fazer:
                       Misture bem e molhe as camadas do bolo.

 1° recheio: Creme brasileirinho
                 - 01 lata leite condensado
                 - 01 colher (sopa) margarina
                 - 02 xícaras(chá) leite
                 - 02 colheres (sopa) amido de milho
                 - raspas de 02 limões
                 - 1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer:
                       Leve ao fogo baixo mexendo sempre o leite condensado com a margarina, quando começar a desgrudar do fundo da panela, adicione aos poucos o leite com o amido, continue mexendo, ao engrossar acrescente as raspas de limão, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa até amornar. (Este procedimento deixa o creme com a textura brilhante).

2° Recheio: Creme-musse de limão
                 - 02 gelatinas sabor limão
                 - 02 xícaras (chá) água fervente
                 - 16 pedras de gelo
                 - 1/2 lata de creme de leite
                 - 1/4 lata leite condensado

Modo de fazer:
                       Dissolva a gelatina na água fervente, coloque no liquidificador com outros ingredientes e bata por 2 minutos. Leve à geladeira até começar a endurecer.

Cobertura:
                - 3/4 lata leite condensado
                - 1/2 xícara suco de limão
                - raspas de limão

 Modo de fazer:
                        Adicione o suco ao leite condensado aos poucos.

Montagem:
                - Numa taça, coloque uma camada de bolo, espalhe o 1° creme, depois espalhe o 2° creme, leve à geladeira até este estiver bem firme, então coloque a outra camada de bolo e cubra. Sirva gelado.

Dica:
        - Se você não tiver taça, então monte o bolo em um piréx (refratário) transparente.

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