sexta-feira, 5 de agosto de 2011

BOLO ROMEU & JULIETA


Ingredientes: Massa
                   - 05 ovos
                   - 02 xícaras(chá) açúcar
                   - 3/4 xícara(chá) óleo
                   - 01 xícara(chá) iogurte natural
                   - 02 xícaras(chá) farinha de trigo
                   - 01 colher(sopa) fermento em pó c/ 1 pitada de sal

Modo de fazer:
                       Bate os ovos por 3 minutos no liquidificador, adicione o açúcar, o óleo e o iogurte e bata por mais 2 minutos, com o liquidificador ainda ligado coloque aos poucos a farinha e por último o fermento em pó. Coloque em forma média untada e asse em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar.

1° Recheio:
             - 400 gramas de goiabada
             - 02 xícaras(chá) água

Modo de fazer:
                       Reserve 100 gramas de goiabada para decoração. O restante, leve ao fogo baixo com a água, mexendo sempre até amolecer completamente. Espere esfriar.

2° recheio: Creme de ricota
               - 300 gramas de ricota
               - 01 lata de creme de leite com soro
               - 04 colheres (sopa) açúcar
               - 1/2 xícara (chá) parmesão ralado

Modo de fazer:
                      Amasse a ricota com um garfo. Coloque no liquidificador 1° o creme de leite e o restante do ingredientes, bata até ficar um creme homogêneo. Se o liquidificador não conseguir bater o creme, acrescente 1/4 xícara de leite.


Montagem:
                Corte o bolo em 3 partes. Faça um calda rala com goiabada e água e umedeça as partes.
                 Recheie a 1ª parte com a metade do creme de ricota, cubra com a outra parte do bolo, espalhe a goiabada amolecida, cubra com a parte restante do bolo.
                 Com a outra metade do creme de ricota, cubra o bolo e decore com a goibada cortada com auxílio de um cortador. Sirva gelado.

Dicas:
          - Esta massa de iogurte natural é bem prática. Em quase todos os bolos recheados sempre uso esta massa.
          - Numa postagem mais antiga, ensinei a fazer iogurte caseiro. Utilize essa receita para  preparar este bolo.
          - Para que o bolo recheado fique perfeito, faça o seguinte: Monte ele na mesma forma que você assou a massa. Para facilitar, forre a forma com um plástico grande (papel celofane)e monte
o bolo, cubra-o com a sobra do plástico e leve a geladeira por 6 horas. Vire o bolo num prato grande e retire o plástico, depois é só passar a cobertura e decorar.

         

                                                  
                  
                 

2 comentários:

  1. Rute!
    Que delícia de blog...
    Olha esse bolo! Lindoooooo, dá vontade de comer e guardar os corações!

    Parabéns,

    Beijos,

    Ligia

    ResponderExcluir
  2. Minha amiga, eu amei este bolo! Vou fazer ele
    no meu aniversário.
    Um beijão.
    Juliana

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.