terça-feira, 23 de agosto de 2011

PENNE AO MOLHO PARISIENSE



Ingredientes:
                  - 500 gramas de macarrão tipo Penne al´dente
                  - 1/2 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
                  - 300 gramas presunto em cubos
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 01 colher (sopa) manteiga
                  - 03 xícaras (chá) leite
                  - 02 colheres (chá) rasa amido de milho
                  - sal a gosto

Modo de fazer:
                       Numa panela de pressão com água fervente, cozinhe a ervilha por 2 minutos. Reserve.
                       Frite a cebola na manteiga, quando começar a murchar, coloque o presunto, deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, acrescente o leite com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar, adicione as ervilhas e mexa delicadamente.
                        Envolva o penne ao molho e sirva imediatamente.



Dicas:
          - Cozinhe macarrão curto em panela de pressão, é bem rápido e prático. Faça o seguinte:  coloque o macarrão em uma panela de pressão, cubra com água fervente e um fio de óleo, mexa bem, quando voltar a ferver acrescente sal, mexa de novo e tampe a panela. Pegou pressão, conte 3 minutos e desligue. Espere sair toda a pressão, retire o macarrão, despeje-o no escorredor e jogue água fria.
             - Se você preferir, substitua a ervilha fresca ou congelada por 01 lata de ervilha. Mas mexa com muito cuidado, pois ela se desmancha muito fácil. 

2 comentários:

  1. nossa rute... q receitas deliciosa...AMEI!!!
    Bjs...
    de: Ana Lúcia

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  2. Rutinha, você está arrasando...
    Muitos beijos!
    Carla Bruno

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