sexta-feira, 16 de setembro de 2011

OMELETE RECHEADA COM CARNE MOÍDA



Ingredientes:
Refogado de carne moída
                  - 200 gramas da carne moída
                  - 02 dentes de alho amassados
                  - 01 cebola média ralada
                  - 02 tomates em cubos
                  - 3/4 xícara (chá) ervilha freca ou congelada, cozida
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                  - sal, pimenta-do-reino a gosto
                  - 02 folhas de louro             
                  - 01 colheres (sopa) óleo
               
Modo de fazer:
                       Coloque todos os temperos na carne e misture bem, leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até secar. Acrescente a ervilha e mexa delicadamente. Desligue e reserve.

Omelete
                   - 06 ovos
                   - 01 colher (sopa) amido de milho
                   - 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
                   - sal a gosto

 Modo de fazer:                                                    
                        Bata os ovos na batedeira por 3 minutos, sem parar de bater, acrescente o amido de milho e o sal, por último o parmesão. Desligue.
                         Em uma frigideira quente (antiaderente ou não), pingue um fio de óleo e espalhe-o, coloque uma concha de massa da omelete, tampe a frigideira e abaixe o fogo, quando dourar, vire-a e doure do outro lado. Ponha em um prato, adicione uma colher(sopa) do refogado de carne moída e dobre-a em meia-lua, repita o procedimento com toda a massa. Sirva a seguir.


Dicas:
          - Prefira uma carne mais magra como o patinho.
          - Na postagem "ARROZ COM ERVILHA", ensinei como cozinhar a ervilha fresca ou congelada, de forma prática e rápida.
          - Esta receita de omelete, não precisa bater as claras em neve,bate os ovos inteiros mesmo.
         

3 comentários:

  1. Oi, Rute! Adorei esta delícia!
    Bjs
    Ana

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  2. Olá, Rute! Gostei dessa omelete, é diferente,mas é boa demais!!!!!
    bjs, bjs , bjs!!!!!!!!!!
    Ana Laura

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  3. ----->Bruna Nathália<-----muito bom amei!!!!
    delíciaa

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