terça-feira, 27 de setembro de 2011

PUDIM QUEIJADINHA



Ingredientes:
                  - 04 ovos
                  - 01 lata leite condensado
                  - 02 xícaras (chá) leite
                  - 3/4 xícara (chá) parmesão
                  - 1.1/2 xícaras (chá) coco ralado

calda:
        - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
        - 1/2 xícara (chá) água fervente

Modo de fazer:
                      Comece pela calda: Derrete o açúcar, até ficar com cor de guaraná, despeje com cuidado a água fervente, deixe ferver até desmanchar os torrões. Coloque em um forma de pudim, espere esfriar e reserve.
                       Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos, adicione os leites e bata por mais 2 minutos, coloque o parmesão e o coco e bata por mais 1 minuto.
                       Despeje sobre a calda e cozinhe em banho-maria por 40 minutos.
                       Sirva gelado.


Dicas:
          - Não use água fria na calda, pois os torrões de açúcar vão demorar demais para derreterem.
          - Ao despejar a água fervente, tome muito cuidado, ela espirra demais.
          - Se você não tiver panela própria de banho-maria, então siga as dicas da postagem mais antiga "Brigadeirão".
           - Prefira cozinhar o pudim no fogão, é que no forno demora demais para cozinhar.
                     

2 comentários:

  1. Amiga, adoro suas receitas, ainda mais que vc dá todas as dicas, fica bem fácil de fazer.
    Abraços
    De sua amiga Márcia

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  2. Rute, este pudim é d+!!! adorei!!!!
    bjs!
    Solange

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