quinta-feira, 5 de dezembro de 2013
TORTILHA ESPANHOLA
Ingredientes:
- 06 ovos batidos
- 04 batatas médias cortadas em rodelas de 5 mm, pré-cozida
- 01 cebola média picada
- molho de pimenta e sal a gosto
- 04 colheres (sopa) azeite
Modo de fazer:
Numa frigideira grande coloque o azeite, leve para aquecer, acrescente a batata e a cebola, tempere com o sal e o molho de pimenta, mexa às vezes, quando a batata e a cebola começarem a dourar retire da frigideira e reserve em um prato (despreze o azeite). Em outra frigideira pequena (se você quiser a tortilha individual) ou grande (única tortilha) despeje o ovo batido e o reservado de batata e cebola, tampe a frigideira e abaixe o fogo, ao dourar as beiradas com auxílio de uma prato grande vire a tortilha, espere dourar o outro lado, desligue e sirva a seguir (este prato também pode ser servido em temperatura ambiente).
Dica:
- Eu prefiro pré-cozinhar a batata em vez de fritá-la, para diminuir as calorias da receita.
- Para pré-cozinhar a batata com mais facilidade utilize a panela de pressão, quando a panela começar a chiar, desligue e pronto!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.