quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

TORTA LIGHT DE NOZES E RICOTA COM DAMASCO


Ingredientes:
Massa
                 - 200 gramas bolacha maisena                
                 - 1/2 xícara (chá) nozes
                 - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina light
                 -  02 colheres (sopa) leite desnatado

Modo de fazer:
                  Passe a bolacha e as nozes no liquidificador até ficar uma farinha. Numa tigela junte com a manteiga ou margarina e o leite, amassando bem até ficar uma farofa úmida. Com essa massa forre o fundo de uma forma de aro removível, reserve.


Recheio:
                  - 250 gramas de ricota amassada
                  - 01 lata leite condensado desnatado ou diet
                  - 01 lata creme leite light
                  - 01 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
                  - 01 xícara (chá) nozes picadas

Modo de fazer:
                   Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto, misture as nozes delicadamente e despeje sobre a massa, leve à geladeira até firmar bem ( de 1 a 2 horas).
                   Enquanto isso prepare o damasco em calda.

Damasco em calda
                   - 200 gramas damasco picado
                   - 01 xícara (chá) açúcar light (magro)
                   - 04 xícaras (chá) água

Modo de fazer:
                   Leve o açúcar e a água ao fogo (sem mexer) até ficar uma calda rala, acrescente o damasco, mexa às vezes, deixe no fogo até o damasco começar a ficar transparente (uns 4 minutos de fervura), desligue e espere esfriar. Sirva com a torta decorada com cerejas.

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