quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
TORTA LIGHT DE NOZES E RICOTA COM DAMASCO
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas bolacha maisena
- 1/2 xícara (chá) nozes
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina light
- 02 colheres (sopa) leite desnatado
Modo de fazer:
Passe a bolacha e as nozes no liquidificador até ficar uma farinha. Numa tigela junte com a manteiga ou margarina e o leite, amassando bem até ficar uma farofa úmida. Com essa massa forre o fundo de uma forma de aro removível, reserve.
Recheio:
- 250 gramas de ricota amassada
- 01 lata leite condensado desnatado ou diet
- 01 lata creme leite light
- 01 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- 01 xícara (chá) nozes picadas
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto, misture as nozes delicadamente e despeje sobre a massa, leve à geladeira até firmar bem ( de 1 a 2 horas).
Enquanto isso prepare o damasco em calda.
Damasco em calda
- 200 gramas damasco picado
- 01 xícara (chá) açúcar light (magro)
- 04 xícaras (chá) água
Modo de fazer:
Leve o açúcar e a água ao fogo (sem mexer) até ficar uma calda rala, acrescente o damasco, mexa às vezes, deixe no fogo até o damasco começar a ficar transparente (uns 4 minutos de fervura), desligue e espere esfriar. Sirva com a torta decorada com cerejas.
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QUE TAL UMA TORTA DE NOZES MAGRINHA PARA O NATAL?
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