quarta-feira, 1 de abril de 2015
BACALHOADA
Ingredientes:
- 1 kg bacalhau do porto
- 01 cebola grande em pétalas
- 04 dentes de alho amassados
- 06 colheres (sopa) azeite
- 01 pimentão verde em cubos
- 01 pimentão amarelo em cubos
- 01 pimentão vermelho em cubos
- 04 batatas em rodelas grossas
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas
- 05 ovos cozidos
- 200 ml de leite de coco
- pimenta e coentro moído a gosto
Modo de fazer:
Coloque o bacalhau de molho na água, de véspera, coloque na geladeira e troque a água por 4 vezes. Retire a pele e a espinha, corte em postas grossas.
Numa panela grande, frite o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau e regue com 1/3 do leite de coco, deixe cozinhar com a panela tampada, vire as postas para cozinhar por igual, depois de 10 minutos, acrescente as batatas e mais 1/3 de leite de coco, ao ficarem macias, adicione os pimentões, as azeitonas, o restante do leite de coco, o coentro e a pimenta, deixe cozinhando por mais 5 minutos, desligue, coloque os ovos, regue com azeite a gosto e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
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