sexta-feira, 3 de abril de 2015
OVO DE CHOCOLATE NAPOLITANO DE COLHER
Ingredientes:
- 300 gramas chocolate meio amargo picado
- 300 gramas chocolate ao leite picado
- 04 formas médias para ovo de chocolate
Modo de fazer:
Derreta os chocolates em banho-maria ou micro-ondas, mexa bem (para não criar bolhas e rachar), com auxílio de uma espátula de silicone. Despeje um pouco de chocolate na forma espalhando bem por toda sua extensão, leve à geladeira até ficar opaco, coloque mais uma camada de chocolate e espalhe, e continue o mesmo procedimento até ficar da espessura desejada. Deixe na geladeira até os cremes ficarem prontos.
Morango em calda
- 02 xícaras de morango cortado ao meio
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Leve ao fogo mexendo às vezes por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Leve à geladeira.
Dica: Para ser mais prático e se você desejar utilize geleia de morango.
Creme de chocolate
- 01 colher (sopa) manteiga
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1/2 lata leite condensado
- 1/2 lata leite
- 1.1/2 colheres (sopa) amido de milho
- 1/2 caixinha de creme leite
Modo de fazer:
Misture bem os cinco primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar. Leve à geladeira.
Creme de leite em pó
- 1/2 lata leite condensado
- suco de 1/2 limão
- 04 colheres (sopa) leite em pó
- 1/2 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Na tigela da batedeira misture o leite condensado com o limão, mexa delicadamente, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar um creme. Leve para gelar.
Montagem
Desenforme o ovo de chocolate, coloque os cremes e o morango em calda, às colheradas alternadamente até preenchê-lo e sirva bem gelado.
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