quinta-feira, 11 de abril de 2013
FAROFA DE FEIJÃO VERDE
Ingredientes:
- 250 gramas feijão verde (conhecido também como: feijão catador)
- 01 calabreza em cubos
- 01 xícara (chá) milho verde
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes alho amassados
- 02 colheres (sopa) óleo
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
- farinha de mandioca e de milho o suficiente
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão verde e o milho na panela de pressão por 1 minuto, escorra e despreze todo o caldo. Reserve.
Numa panela grande coloque a calabreza com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio (mexa de vez em quando) até secar toda a água, adicione o óleo, a cebola e o alho, ao dourar acrescente a mistura de feijão com milho, tempere com sal e o molho de pimenta, desligue. Vá adicionando as farinhas aos poucos, sirva a seguir.
Dicas:
- O feijão não precisa ficar de molho antes de ser cozido.
- Ele tem que ser cozido só por 1 minuto, se ficar mais tempo no fogo irá desmanchar, por ser verde é bem macio.
- O caldo do cozimento tem que ser desprezado, pois não é utilizado na receita.
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