quinta-feira, 11 de abril de 2013

FAROFA DE FEIJÃO VERDE



Ingredientes:
                  - 250 gramas feijão verde (conhecido também como: feijão catador)
                  - 01 calabreza em cubos
                  - 01 xícara (chá) milho verde
                  - 01 cebola grande picada
                  - 04 dentes alho amassados
                  - 02 colheres (sopa) óleo
                  - molho de pimenta a gosto
                  - sal a gosto
                  - farinha de mandioca e de milho o suficiente

Modo de fazer:
                  Cozinhe o feijão verde e o milho na panela de pressão por 1 minuto, escorra e despreze todo o caldo. Reserve.
                  Numa panela grande coloque a calabreza com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio (mexa de vez em quando) até secar toda a água, adicione o óleo, a cebola e o alho, ao dourar acrescente a mistura de feijão com milho, tempere com sal e o molho de pimenta, desligue. Vá adicionando as farinhas aos poucos, sirva a seguir.


Dicas:
       - O feijão não precisa ficar de molho antes de ser cozido.
       - Ele tem que ser cozido só por 1 minuto, se ficar mais tempo no fogo irá desmanchar, por ser verde é bem macio.
       - O caldo do cozimento tem que ser desprezado, pois não é utilizado na receita.
                  
                  


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