quinta-feira, 2 de janeiro de 2014
STRUDEL SALGADO COM QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes:
Massa
- 01 ovo
- 1/2 xícara (chá) leite morno
- 02 colheres (sopa) manteiga
- sal e orégano a gosto
- 01 colher rasa (sopa) açúcar
- 2.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 tablete fermento biológico
- gema para pincelar
Recheio:
- 200 gramas muçarela fatiada
- 150 gramas presunto fatiado
- 02 tomates sem semente em cubos
Modo de fazer:
Numa tigela misture a farinha de trigo e o fermento, junte os outros ingredientes misturando bem, sove a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
Abra a metade da massa bem fininha, coloque em uma assadeira média, espalhe o recheio, abra a outra parte da massa e cubra o strudel juntando bem as duas partes (aperte bem). Pincele com a gema, leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.
Dicas:
- O strudel original é uma receita doce com recheio de maçã, mas a versão salgada é deliciosa e uma boa opção de lanche.
- As duas partes da massa tem que ser bem fininha.
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