quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

STRUDEL SALGADO COM QUEIJO E PRESUNTO


Ingredientes:
Massa
                 - 01 ovo
                 - 1/2 xícara (chá) leite morno
                 - 02 colheres (sopa) manteiga
                 - sal e orégano a gosto
                 - 01 colher rasa (sopa) açúcar
                 - 2.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
                 - 01 tablete fermento biológico
                 - gema para pincelar

Recheio:
                 - 200 gramas muçarela fatiada
                 - 150 gramas presunto fatiado
                 - 02 tomates sem semente em cubos
                            
             
Modo de fazer:
                 Numa tigela misture a farinha de trigo e o fermento, junte os outros ingredientes misturando bem, sove a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
                 Abra a metade da massa bem fininha, coloque em uma assadeira média, espalhe o recheio, abra a outra parte da massa e cubra o strudel juntando bem as duas partes (aperte bem). Pincele com a gema, leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.

Dicas:
       - O strudel original é uma receita doce com recheio de maçã, mas a versão salgada é deliciosa e uma boa opção de lanche.
       - As duas partes da massa tem que ser bem fininha.
                

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.