quinta-feira, 1 de maio de 2014
FILÉ DE PEIXE EMPANADO E ASSADO
Ingredientes:
- 06 filés de tilápia
- 02 dentes alho amassados
- 01 cebola média ralada
- sal, coentro em pó a gosto
- 01 tomate picadinho
- 02 colheres (sopa) shoyu
- 03 colheres (sopa) azeite
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 01 xícara (chá) farinha de trigo para empanar
- 1.1/2 xícaras (chá) farinha de milho para empanar
Modo de fazer:
Tempere os filés, deixe marinando no mínimo por 2 horas.
Num saco plástico coloque as farinhas misturando bem e empane os filés um a um.
Unte uma assadeira média ou grande (depende do tamanhos dos filés) com 1/2 xícara (chá) de azeite, arrume os filés e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C até dourar (20 a 30 minutos). Sirva a seguir.
Dicas:
- Os filés ficarão bem macios e com a casquinha crocante. O segredo está no azeite e tomate do tempero pois deixa a carne do peixe macia, e a farinha de milho faz a casquinha ficar crocante!
- Untando a assadeira com azeite (e não com óleo), a receita ficará mais gostosa.
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