sexta-feira, 16 de março de 2012

SALADA DE BATATA COM ATUM


Ingredientes:
                  - 06 batatas médias cozidas, em cubos
                  - 01 lata de atum sólido
                  - 01 cebola média ralada
                  - 01 xícara (chá) azeitonas pretas, sem caroço
                  - 01 xícara (chá) uva roxa, sem sementes
                  - suco de 01 limão
                  - sal a gosto
                  - 1/4 xícara (chá) azeite
                  - 1/2 xícara (chá) maionese
                  - 1/2 xícara (chá) creme leite fresco
                  - folhas de alface

Modo de fazer:
                       Tempere a batata ainda morna com: azeite, sal e o suco de limão. Tampe e espere esfriar. Adicione os outros ingredientes (exceto a maionese, creme de leite e a alface), misture bem, leve à geladeira até a hora de servir. Junte a maionese com o creme de leite e misture à salada quando for serví-la, acompanhada com alface.

Dicas:
          - Cozinhe a batata com casca, para que não perca seus nutrientes e nem fique aguada.
          - Faça esta salada no dia em que for consumí-la, não faça com antecedência, pois a batata ficará com gosto desagradável.
                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.