quarta-feira, 7 de março de 2012
CACHORRO-QUENTE LIGHT
Ingredientes: (para 09 unidades)
Montagem
- 09 pães tipo francês
- 09 salsichas
- folhas de alface
- 01 xícara (chá) milho-verde aferventado (ou em lata)
- 02 xícaras (chá) repolho picadinho
- mostarda (opcional)
- maionese light
- molho de tomate com linguiça de frango
Modo de fazer:
Afervente as salsichas por 05 minutos, envolva-as ao molho. Corte os pães ao meio, passe maionese em uma das partes, coloque folhas de alface (picadas ou inteiras), uma camada de repolho, uma de milho-verde e por último uma salsicha com molho. Se quiser adicione um fio de mostarda. Sirva a seguir.
Molho de tomate com linguiça de frango
- 07 tomates maduros, picados
- 01 gomo linguiça de frango, picada
- 01 cebola média ralada
- 03 dentes de alho amassados
- 02 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
Modo de fazer:
Cozinhe a linguiça em 01 xícara (chá) água, quando secar, acrescente o óleo, o alho e a cebola, quando dourarem, coloque o tomate, tempere com o sal. Deixe em fogo brando (mexa de vez em quando) por 08 minutos. Espalhe o cheiro-verde e desligue o fogo. Envolva as salsichas aferventadas, ao molho. Utilize a seguir.
Dicas:
- Elaborei esta receita, trocando alguns ingredientes do cachorro-quente tradicional, para que se torne light.
- Um desses ingredientes, é a substituição do pão e da batata-palha.
- Geralmente a batata-palha acompanha o lanche por ser crocante, mas se envolvida com o restante dos ingredientes, ela fica amolecida. Com o repolho, não acontece isso, ele vai se manter crocante até o final. Lembre: o repolho não poderá ser temperado.
- Se preferir, substitua o milho por ervilha.
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