segunda-feira, 19 de março de 2012

TORTA DE ABACAXI COM CREME DE BRIGADEIRO BRANCO


Ingredientes: comece pela cobertura
                  - 01 abacaxi médio, picado
                  - 01 xícara (chá) açúcar (ver dicas)
                  - 05 xícaras (chá) água
                  - 01 gelatina de abacaxi

Modo de fazer:
                      Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, ao ferver conte 10 minutos. Desligue, retire 1/2 xícara da calda e reserve para a massa e no restante adicione a gelatina, dissolvendo bem. Espere esfriar. Leve à geladeira até começar a talhar.

     Recheio:
                   - 01 lata leite condensado
                   - 01 colher (sopa) margarina
                   - 02 xícaras (chá) chocolate branco picado
                   - 1.1/2 xícara (chá) leite
                   - 02 colheres (sopa) amido de milho
                   - 01 caixinha creme de leite
                  
Modo de fazer:
                       Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente o leite com o amido dissolvido. Continue mexendo até engrossar, desligue. Adicione o creme de leite e mexa bem, espere esfriar.
                 
       Massa:      
                  - 04 xícaras (chá) bolacha maizena, triturada
                  - 03 colheres (sopa) margarina
                  - 1/2 xícara (chá) calda de abacaxi
                  - 3/4 xícara (chá) avelãs trituradas

Modo de fazer:
                       Misture todos os ingredientes, até ficar uma farofa bem úmida. Espalhe esta massa em uma forma média de fundo removível, tanto no fundo como nas laterais. Coloque o recheio frio e espalhe a cobertura talhada, leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelada.

Dicas:
          - Se o abacaxi estiver muito ácido, então acrescente mais 01 xícara (chá) de açúcar para fazer a cobertura.
         - Se quiser, substitua a avelã pela mesma quantidade de amendoim torrado e triturado.
         - Se gostar, coloque folhas de hortelã na cobertura.

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