segunda-feira, 19 de março de 2012
TORTA DE ABACAXI COM CREME DE BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes: comece pela cobertura
- 01 abacaxi médio, picado
- 01 xícara (chá) açúcar (ver dicas)
- 05 xícaras (chá) água
- 01 gelatina de abacaxi
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, ao ferver conte 10 minutos. Desligue, retire 1/2 xícara da calda e reserve para a massa e no restante adicione a gelatina, dissolvendo bem. Espere esfriar. Leve à geladeira até começar a talhar.
Recheio:
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) margarina
- 02 xícaras (chá) chocolate branco picado
- 1.1/2 xícara (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente o leite com o amido dissolvido. Continue mexendo até engrossar, desligue. Adicione o creme de leite e mexa bem, espere esfriar.
Massa:
- 04 xícaras (chá) bolacha maizena, triturada
- 03 colheres (sopa) margarina
- 1/2 xícara (chá) calda de abacaxi
- 3/4 xícara (chá) avelãs trituradas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, até ficar uma farofa bem úmida. Espalhe esta massa em uma forma média de fundo removível, tanto no fundo como nas laterais. Coloque o recheio frio e espalhe a cobertura talhada, leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelada.
Dicas:
- Se o abacaxi estiver muito ácido, então acrescente mais 01 xícara (chá) de açúcar para fazer a cobertura.
- Se quiser, substitua a avelã pela mesma quantidade de amendoim torrado e triturado.
- Se gostar, coloque folhas de hortelã na cobertura.
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Hummmmmmmmmmmmmmmm que tentação, meu Deus!
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