quinta-feira, 20 de setembro de 2012
RISOTO DE FRANGO E ERVILHAS
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 01 peito frango temperado, cozido e desfiado
- 04 dentes alho
- 03 colheres (sopa) óleo
- 1.1/2 xícaras (chá) ervilhas frescas ou congeladas
- l.1/2 litros caldo de galinha fervente
- 03 colheres (sopa) manteiga
- 50 gramas parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, frite o alho no óleo, acrescente o arroz e o sal, mexa bem, despeje 05 xícaras (chá) do caldo de galinha fervente. Tampe a panela, pegou pressão, conte 1 minutos, desligue. Espere 5 minutos para abrir a panela.
Retire o arroz da panela de pressão e coloque numa panela comum e espaçosa, junte o frango e um pouco de manteiga, mexa bem, leve ao fogo baixo, vá colocando o caldo de galinha aos poucos, quando secar coloque mais. Adicione a ervilha, mais um pouco de caldo e manteiga, misture bem, quando a ervilha estiver bem macia, acrescente o restante da manteiga e o parmesão, mexa delicadamente. Sirva a seguir.
Dicas:
- Numa postagem mais antiga, você encontra a receita de caldo de galinha caseiro.
- Este prato é único, acompanhado de salada de folhas é uma refeição completa.
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