domingo, 9 de setembro de 2012
DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
- 1 kg estômago bovino (bucho)
- 250 gramas feijão branco
- 03 paios em rodelas
- 04 tomates em cubos
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 folhas louro
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Deixe o feijão branco de molho por 8 horas.
Lave bem o bucho em água corrente, deixe de molho em água com vinagre por 15 minutos. Escorra a água e lave novamente. Coloque numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos (conte ao pegar pressão). Desligue, escorra a água, cubra novamente com água fervente (não pode ser água fria) e leve ao fogo por mais 15 minutos, desligue e repita o procedimento, mas dessa vez acrescente o paio e deixe por mais 15 minutos. Desligue, escorra a água, adicione o feijão branco, cubra com água fervente, volte a panela ao fogo, pegou pressão conte 5 minutos, desligue e reserve.
Em outra panela, frite o alho e a cebola no óleo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o louro, mexa de vez em quando até o tomate derreter. Acrescente todo o cozido de bucho ( com o caldo também), mexa bem e deixe ferver por uns 6 minutos. Salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.
Dicas:
- O bucho tem que ser cozido em várias etapas (sempre trocando a água) para retirar o cheiro desagradável.
- Não esqueça que a água tem que estar fervente, senão tiver o bucho ficará rijo.
- Se você esqueceu de colocar o feijão branco de molho na véspera, então deixe-o de molho na água quente (não fervente) por 2 horas.
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Ha... que delícia!!!. Deu água na boca!!!
ResponderExcluirgastaria de saber dicas sobre arrumaçao.para facilitar o meu trabanho domestico já que eu trabalho fora ficarei agradecida.Rute li sobre vc no meu cabelereiro.na ana maria reivista
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