quarta-feira, 12 de junho de 2013
TUTU À MINEIRA
Ingredientes:
- 200 gramas feijão tipo carioca
- 01 calabresa em cubos
- 01 paio em cubos
- 150 gramas bacon em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 05 dentes alho amassados
- 01 colher (sopa) óleo
- sal e molho de pimenta a gosto
- 02 folhas de louro
- farinha de mandioca e milho o suficiente
Modo de fazer:
Coloque o feijão de molho na água morna por 2 horas.
Frite o bacon, a calabresa e o paio na própria gordura, ao dourarem desligue o fogo e retire toda a gordura (despreze-a).
Na panela de pressão, junte o feijão (sem a água do molho) com os embutidos fritos e as folhas de louro e cubra com água quente (dois dedos acima), tampe a panela , pegou pressão conte 15 minutos, desligue. Separe metade do feijão e amasse-o com um garfo. Junte-o ao cozido.
Numa panela comum, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente o cozido e tempere com sal e molho de pimenta, ao engrossar o caldo, adicione as farinhas aos poucos, até ficar com o ponto de tutu (não pode ficar nem mole e nem seco).
Sirva acompanhado com arroz, couve (salada ou refogada) e pururuca.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.