quarta-feira, 12 de junho de 2013

TUTU À MINEIRA



Ingredientes:
                  - 200 gramas feijão tipo carioca
                  - 01 calabresa em cubos
                  - 01 paio em cubos
                  - 150 gramas bacon em cubos
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 05 dentes alho amassados
                  - 01 colher (sopa) óleo
                  - sal e molho de pimenta a gosto
                  - 02 folhas de louro
                  - farinha de mandioca e milho o suficiente

Modo de fazer:
                   Coloque o feijão de molho na água morna por 2 horas.
                   Frite o bacon, a calabresa e o paio na própria gordura, ao dourarem desligue o fogo e retire toda a gordura (despreze-a).
                   Na panela de pressão, junte o feijão (sem  a água do molho) com os embutidos fritos e as folhas de louro e cubra com água quente (dois dedos acima), tampe a panela , pegou pressão conte 15 minutos, desligue. Separe metade do feijão e amasse-o com um garfo. Junte-o ao cozido.
                   Numa panela comum, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente o cozido e tempere com sal e molho de pimenta, ao engrossar o caldo, adicione as farinhas aos poucos, até ficar com o ponto de tutu (não pode ficar nem mole e nem seco).
                   Sirva acompanhado com arroz, couve (salada ou refogada) e pururuca.

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