Se consumidos juntos, ervilha, tomate, milho e brócolis evitam a
queda e podem, inclusive, ajudar a fortalecer os fios. Isso acontece porque
esses alimentos possuem antioxidantes
que mantêm as células sempre ativas, o que beneficia o cabelo, explica a
nutricionista Carla Faedo, do Rio de Janeiro.
A boa alimentação então é uma aliada importante para trazer mais
saúde ao cabelo. Na hora de colocar comida no prato, ela orienta sempre fazer
um mix de cores. “O milho, a ervilha, o tomate e o brócolis agem de uma forma
diferente no organismo, mas combinados no prato eles assumem a função de tratar
os fios”, detalha.
Constantemente, as células do corpo estão sujeitas a danos
tóxicos pela ação dos radicais livres. Essas substâncias são provenientes da
oxidação da membrana celular e responsáveis pela ocorrência de diversas
enfermidades e processos degenerativos do organismo humano. “Por isso uma boa
alimentação rica em alimentos antioxidantes - que combatem os radicais livres -
reflete diretamente na saúde do cabelo”, esclarece Carla.
Carla alerta, no entanto, que os alimentos mantêm os benefícios à
saúde dependendo da forma como são consumidos. O milho e a ervilha enlatados,
por exemplo, perdem suas funções antioxidantes. “Quanto mais próximo do natural,
melhor”, garante.
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