quinta-feira, 10 de outubro de 2013

BATATA EM MOLHO



Ingredientes:
                 - 1 kg de batatinha com casca
                 - 10 azeitonas pretas
                 - 01 xícara (chá) vinagre de álcool
                 - 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
                 - 1/2 xícara (chá) azeite
                 - 01 cebola grande picada
                 - 03 dentes de alho amassados
                 - 02 folhas de louro
                 - sal a gosto

Modo de fazer:
                  Lave as batatinhas em água corrente. Deixe-as de molho em 5 litros de água com 01 xícara (chá) vinagre, por 15 minutos, lave-as novamente em água corrente.
                  Numa panela de pressão coloque as batatinhas coberta com água (dois dedos acima), tampe a panela, pegou pressão, desligue. Retire-as da água, fure cada uma com auxílio de palito de dente, coloque num recipiente de vidro com tampa, adicione o sal, as folhas de louro e as azeitonas, mexa bem e espere esfriar.
                  Enquanto a batata esfria, prepare o molho: Junte todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e bate por 1 minuto, despeje na batata fria, mexa bem, tampe e leve à geladeira, sirva após 3 dias (quanto mais tempo em molho, mais saborosa irá ficar!).
                 

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