quinta-feira, 10 de outubro de 2013
BATATA EM MOLHO
Ingredientes:
- 1 kg de batatinha com casca
- 10 azeitonas pretas
- 01 xícara (chá) vinagre de álcool
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 01 cebola grande picada
- 03 dentes de alho amassados
- 02 folhas de louro
- sal a gosto
Modo de fazer:
Lave as batatinhas em água corrente. Deixe-as de molho em 5 litros de água com 01 xícara (chá) vinagre, por 15 minutos, lave-as novamente em água corrente.
Numa panela de pressão coloque as batatinhas coberta com água (dois dedos acima), tampe a panela, pegou pressão, desligue. Retire-as da água, fure cada uma com auxílio de palito de dente, coloque num recipiente de vidro com tampa, adicione o sal, as folhas de louro e as azeitonas, mexa bem e espere esfriar.
Enquanto a batata esfria, prepare o molho: Junte todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e bate por 1 minuto, despeje na batata fria, mexa bem, tampe e leve à geladeira, sirva após 3 dias (quanto mais tempo em molho, mais saborosa irá ficar!).
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