domingo, 27 de outubro de 2013

TORTA DE ABACAXI COM COCO



Ingredientes:
comece pela cobertura
                - 01 abacaxi médio picado
                - 05 xícaras (chá) água
                - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
                - 01 gelatina sabor abacaxi
                                                
Modo de fazer:
                  Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo alto, mexendo de vez em quando, depois de 15 minutos desligue,(retire 1/2 xícara (chá) da calda e reserve para a massa). Adicione a gelatina dissolvendo bem, espere esfriar. Leve à geladeira até começar a talhar. Reserve.

Recheio:
                  - 01 vidro pequeno de leite de coco
                  - 50 gramas de coco ralado
                  - 01 lata leite condensado
                  - 02 xícaras (chá) leite
                  - 02 colheres (sopa) amido de milho
                  - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                  Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite e mexa até amornar.

Massa:
                  - 200 gramas de bolacha maisena moída
                  - 50 gramas de amendoim torrado e moído
                  - 1/2 xícara da calda do abacaxi
                  - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina

Modo de fazer:
                  Misture todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida, forre o fundo e a lateral de uma forma média de fundo removível (se não tiver esta forma então veja a dica), adicione o recheio, depois a cobertura espalhando bem, leve à geladeira por 2 horas e desenforme antes de servir.

Dica:
      - Se você não tiver uma forma de fundo removível, utilize qualquer outra. Faça o seguinte: forre a forma com um plástico bem grande (tem que ter sobras na borda), monte a receita normalmente, para desenformar, pede auxílio a outra pessoa e com quatro mãos levante a torta segurando as sobras do plástico, deposite-a em um prato grande e puxe o plástico.
                 
  






 a torta

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