sexta-feira, 4 de outubro de 2013

FEIJÃO COM LINGUIÇAS E BACON


Ingredientes:
                 - 500 gramas feijão tipo carioca
                 - 04 folhas de louro
                 - 02 paios em cubos
                 - 02 linguiças calabresas em cubos
                 - 200 gramas bacon em cubos
                 - 06 dentes alho amassados
                 - 04 colheres (sopa) óleo
                 - sal e molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:
                 Deixe o feijão de molho por 2 horas em água morna (não fervente).
                 Coloque as linguiças e o bacon numa panela com 01 xícara (chá) água, leve ao fogo ( com a panela tampada), mexa de vez em quando, ao secar toda a água, espere dourar ligeiramente, desligue e retire-os da gordura.
                  Numa panela de pressão, junte o feijão com os embutidos e as folhas de louro, cubra (dois dedos acima) com água, feche a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos, desligue.
                  Em outra panela (comum), frite o alho no óleo, despeje o cozido, tempere com o sal e o molho de pimenta, mexa de vez em quando até o caldo engrossar, sirva a seguir acompanhado com arroz.





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