sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes:
Molho de carne de seca
- 2 quilos de carne seca (carne-de-sol, charque) em cubos
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes de alho amassados
- 03 tomates maduros picados
- 02 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 colheres (sopa) óleo
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Numa panela de pressão junte a carne com água fria (dois dedos acima), tampe a panela, leve ao fogo alto, ao pegar pressão conte 10 minutos e desligue, escorra a água. Coloque novamente água fervente (dois dedos acima) e volte ao fogo por mais 10 minutos (conte depois que pegar pressão. Escorra a água. Junte à carne: a cebola, o alho, o tomate, as folhas de louro, o sal e a pimenta -do reino e o óleo, misture bem e volte ao fogo mexendo às vezes até o tomate começar a derreter, despeje 02 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos. Desligue, retire a carne, desfie-a e volte-a ao molho e acrescente o cheiro-verde, reserve.
Purê de batata:
- 1 quilo de batata média cozida e amassada
- sal e noz-moscada ralada a gosto
- 01 colher manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Utilize quente.
Para montagem:
- 300 gramas de muçarela fatiada
Montagem:
Num refratário grande espalhe a camada única de purê, recheie com o molho de carne seca, espalhe as fatias de muçarela cobrindo bem a carne. Leve ao forno pré-aquecido 200°C (sem cobrir o refratário) até o queijo derreter, sirva a seguir acompanhado de salada de folhas.
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