sábado, 9 de julho de 2011

BOLO DE NATA



Ingredientes:
                  - 03 ovos
                  - 01 xícara (chá) nata
                  - 02 xícaras (chá) açúcar
                  - 02 xícaras (chá) farinha de trigo
                  - 01 xícara (chá) de chocolate em pó
                  - 01 colher(sopa) fermento em pó com 1 pitade de sal

Modo de fazer:
                       Bata no liquidificador os ovos por 2 minutos, acrescente a nata e o açúcar e bata por mais 1 minuto, ainda com o liquidificador ligado coloque a farinha de trigo e por último o fermento, desligue.
                       Separe a massa em duas partes, uma deixe no liquidificador e coloque o chocolate em pó e liquidifique até misturar bem.
                       Em uma assadeira média untada, vá alternado as duas massas, leve em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos.


Dicas: Para retirar a nata do leite faça o seguinte:
           - Ferva o leite pausterizado tipo B (leite de saquinho) e deixe esfriar.
           - Quando e leite estiver na temperatura ambiente, a nata estará na superfície, com uma colher grande retire-a e reserve em um recipiente pequeno e conserve na 1ª prateleira da geladeira.
            - Em uma jarra com tampa coloque o leite e leve a geladeira por 12 horas.
            - Depois desse tempo, retire a camada branca da superfície do leite (esse é o creme de leite fresco), e coloque junto com a nata.
            - Pronto, você desnatou seu leite! Use-o a vontade.
            - Faça esse procedimento com leite tipo B (sempre de saquinho, pois o de caixinha não dá certo) e você terá a nata para fazer o bolo e outras receitas  de futuras postagens.
            - Para conseguir 01 xícara de nata, você terá que ferver uns 8 litros de leite, mas não precisa ferver todo esse leite num dia, vá reservando-a na geladeira até ter a nata suficiente para a receita.
            - A nata é um produto perecível, conserve-a na geladeira por 1 semana, mas se você não for utilizá-la por esse tempo, então congele-a.     
         
                      

3 comentários:

  1. não cheguei a fazer mais pela cara esta muito bom

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  2. Fiz dois, só que um substituí p/ adocante em pó (Splenda- americano),misturado c/ frutose. Ficou muito fofo e gostoso. O outro, fiz, misturando parte da massa c/ cacau(menos de 1/2 xícara), mas c/ acucar. Em ambos coloquei castanha de cajú bem quebradinha.. Ficaram bem fofos e altos. Um detalhe: como eu ganhei muita nata de uma amiga, e descongelei, sem pensar q era muita. Coloquei o dobro dela, e tive q aumentar todos os demais ingredientes, não dobrados, quer dizer a nata levou uns 400grs num e no outro + ou - 1 e 1/2 xícara (nata).. Ficaram muito gostosos. Obrigada pelas receitas..Fátima

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