domingo, 3 de julho de 2011
KIBE RECHEADO COM QUEIJO
Ingredientes:
- 250 gramas de trigo para kibe
- 500 gramas de carne moída (sugestão: patinho)
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes de alho amassados
- 02 xícaras (chá) cheiro-verde picado
- 03 xícaras (chá) hortelã rasgada
- sal, cuminho e pimenta-do-reino em pó, a gosto
- 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara (chá) azeite
- 200 gramas de muçarela em cubos (recheio)
Modo de fazer:
Coloque o trigo para kibe de molho por 4 horas.
Em um pano grande e limpo, despeje o trigo e esprema bem até sair toda a água.
Coloque numa vasilha grande, acrescente a carne moída e misture bem, tempere com o sal, cuminho e pimenta-do-reino. Reserve.
No liquidificador coloque o shoyu, azeite, cheiro-verde, cebola, alho e hortelã. Liquidifique até ficar bem moído.
Misture na massa do kibe. Com as mãos, amasse bem. Cubra e deixe marinar por 1 hora.
Unte as mãos com óleo, coloque uma colherada na palma, amasse formando um círculo e no centro ponha um cubo de muçarela e enrole.
Num refratário untado com óleo, disponha os kibes e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dicas:
- O trigo tem que ficar de molho por esse tempo, pois se ele não inchar bem, os kibes ficarão secos.
- O azeite é essencial nesta receita, além de dar sabor ele deixa o kibe macio e úmido.
- Elaborei esta receita especialmente para ir ao forno, por isso podemos recheá-los com queijo.
- Os kibes terão que ser assados em refratário (sempre untado com óleo), como esse utensílio é de vidro eles não grudarão no fundo.
- Você pode fazer porções dos kibes já enrolados. Coloque em saquinhos e leve ao freezer ou congelador, quando precisar é só descongelar e assar.
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