domingo, 31 de julho de 2011

MERLUZADA



Ingredientes:
                   - 800 gramas de filés de merluza
                   - 03 batatas médias em rodelas
                   - 01 cebola grande em pétala
                   - 02 dentes de alho amassados
                   - 1 xícara (chá) cheiro-verde e coentro
                   - 01 pimentão em cubos
                   - 02 tomates picados
                   - 1/2 xícara (chá) shoyu
                   - 1/2 xícara azeitonas verdes picadas
                   - 1 xícara (chá) azeite
                   - sal e coentro em pó a gosto
                   - 04 ovos

Modo de fazer:
                       Tempere os filés com: sal, coentro em pó, shoyu, metade do azeite, cheiro-verde e coentro e o alho. Numa panela grande,coloque o restante do azeite, vá alternando os filés, o tomate, a batata, a azeitona, o pimentão e a cebola. Leve ao fogo alto e mexa delicadamente em vez em quando.
                        Separe as claras e bate-as em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Despeje sobre a merluzada, abaixe o fogo e cozinhe por mais três minutos. Desligue e sirva a seguir.


Dicas:
          - A merluza tem a carne bem macia, então o preparo deste prato é bem rápido. Quando você colocar a panela no fogo, já vai batendo os ovos.
                       
                       

Um comentário:

  1. Nossa, Rute adorei esta receita, é bem prática!
    Um abração
    Maria Helena

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.