sábado, 23 de julho de 2011

SALADA PRÁTICA DE COUVE-FLOR



Ingredientes:
                  - 01 couve-flor pequena
                  - 02 tomates cortado em cubos
                  - 01 cebola média cortada em cubos
                  - 10 azeitonas verdes picadas
                  - suco de 1/2 limão
                  - azeite e sal a gosto

Modo de fazer:
                       Depois de higienizar os buquês da couve-flor, arrume num refratário, com os cabinhos para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente 250°C por 20 minutos. Desligue e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar sem o papel alumínio.
                       Acrescente o tomate, a cebola e a azeitona. Faça uma mistura com o suco de limão,o sal e o azeite e tempere a salada. Sirva gelada.


Dicas:
          - Para higienizar a couve-flor, corte-a em buquês, lave um a um em água corrente e coloque de molho por 15 minutos em um recipiente com água misturada com um pouco de vinagre. Lave novamente e escorra bem a água.
          - Elaborei essa receita para ir ao forno, porque além de prática e rápida, a couve-flor é cozida no vapor, não perdendo nenhum de seus nutrientes.
          - Mas feche bem com o papel alumínio, para não ter perigo de assá-la.

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