quarta-feira, 22 de junho de 2011

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes:
                   - 1 litro de leite
                   - 02 xícaras (chá) de açúcar
                   - 06 colheres(sopa) leite condensado
                   - 02 colheres (chá) amido de milho
                   - 05 colheres(sopa) chocolate em pó
                   - 02 paus de canela



Modo de fazer:
                       Coloque todos os ingredientes em uma panela ou leiteira grande e misture bem, leve ao fogo alto com o recipiente fechado, quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe destampado.
                        Ferva por 10 minutos. Sirva a seguir.




Dicas:
           - Usamos sempre o recipiente grande para que o leite ao ferver não entorne.
           - Antes de ferver, deverá ficar tampado para reduzir o tempo, pois se ficar destampado vai demorar muito para começar a ferver.
           - Essa bebida é típica para ser consumida no inverno, tem que ser servida quente, se esfriar, ela vai engrossar. Se isto acontecer é só acrescentar um pouco de leite e voltar ao fogo até ficar bem quente.
            - Sirva com bolos ou pão-de-queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.