sexta-feira, 17 de junho de 2011

GALINHADA COM GRÃO-DE-BICO

Ingredientes:
                   - 200 gramas de grão-de-bico
                   - 01 peito de frango médio cortado em cubos
                   - 04 xícaras (chá) arroz crú
                   - 09 xícaras (chá) água fervente
                   - 01 cebola grande cortada em cubos
                   - 04 dentes de alho amassados
                   - 1/4 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
                   - 1/2 xícara(chá) óleo
                   - 02 cenouras médias raladas
                   - 04 tomates picados
                   - sal e pimenta a gosto
                   - 04 folhas de louro
                   - 01 xícara (chá) cheiro verde

Modo de fazer:
                       Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas.
                       Tempere o frango com sal, pimenta e o shoyu, deixe marinar por 30 minutos.
                        Lave o arroz e deixe secar.
                        Numa panela de pressão frite o alho no óleo, acrescente o frango e doure bem, coloque a
cebola, as folhas de louro e o tomate, quando o tomate desmanchar jogue a água fervente, tampe a panela, quando pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e acrescente o grão-de-bico, volte ao fogo, tampe a panela, pegou pressão cozinhe por mais 10 minutos, desligue.
                        Faça o mesmo processo, coloque o arroz e a cenoura, se precisar coloque um pouco mais de água fervente (01 xícara) corrija o sal , mexa bem, fecha a panela quando pegar pressão, conte 02 minutos e desligue. Espere a pressão sair, espalhe o cheiro verde e sirva a seguir.
                         Essa receita é uma refeição completa então é prato único, para acompanhar basta uma salada de folhas verdes.


Dicas:
            - Se preferir substitua o peito de frango por coxas e sobre-coxas (06 unidades).
           - Para tirar o cheiro desagradável do frango, depois dele cortado coloque de molho em água com gotas de limão ou um pouco de vinagre.
                       

               

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