terça-feira, 28 de junho de 2011

PÃO INTEGRAL

Inredientes:
                 - 02 xícaras(chá) água morna
                 - 01 xícara(chá) leite morno
                 - 3/4 de óleo
                 - 02 colheres(sopa) fermento para pão
                 - 2.1/2 colhres(chá) açúcar
                 - 01 colher (chá) de sal
                 - 1.1/2 xícara(chá) farinha de trigo integral
                 - farinha de trigo(comum) suficiente para dar o ponto na massa


Modo de fazer:
                       Coloque em uma vasilha grande a água, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem. Acrescente a farinha integral e mexa bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo (comum) misturando bem com as mãos. Quando a massa ficar com a textura macia quase grudando nas mãos, está no ponto. Sove bem.
                       Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
                       Corte pequenas porções e passe o rolo. (Não esqueça de enfarinhar a superfície que você vai trabalhar a massa).
                       Modele os pães a seu gosto.
                       Coloque na assadeira sem untar, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
                       Leve para assar em forno médio (200° C) até dourar.
                       
                       
Dicas:
          - Na falta de um rolo (cilindro) use uma garrafa de vidro bem limpinha. 
          - No inverno, geralmente a massa demora mais para crescer (de 15 a 20 minutos a mais).
          - Se você quiser Pão de Forma, coloque a massa neste tipo de forma.
          - Não coloque muita farinha de trigo, pois a massa do pão não vai crescer muito e o pão vai  ficar pesado e seco.
           - Seguindo todas essas dicas você terá um pão integral leve, macio e úmido.

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