terça-feira, 28 de junho de 2011

ESPAGUETTE COM BRÓCOLIS AO ALHO E ÓLEO

Ingredientes:
                   - 500 gramas de macarrão tipo espaguetti
                   - 10 buquês de brócolis
                   - 04 dentes grandes de alho amassados
                   - 05 colheres(sopa) óleo
                   - sal a gosto


Modo de fazer:
                       Coloque os buquês de brócolis em um refratário, espalhe sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 200° C por 20 minutos. Reserve.
                       Cozinhe o macarrão com sal até ficar al dente. Escorra, coloque em uma travessa e arrume os buquês por cima.
                       Frite o alho no óleo até dourar e espalhe por todo o macarrão. Sirva a seguir.






Dicas:
           - Para cozinhar macarrão comprido, pegue uma panela grande, coloque água quase até a superfície (3/4 da panela) não encha completamente pois vai entornar quando estiver cozinhando o macarrão.
            - Quando a água estiver fervendo, acrescente um fio de óleo, depois coloque o macarrão e mexa com uma escumadeira ou garfo grande até ele ficar solto. Acescente 02 colheres(sopa) de sal quando voltar a ferver e mexa novamente para dissolver bem o sal na água. Não tampe a panela, senão criará espuma e vai entornar. De vez em quando mexa para ficar bem soltinho.
             - Quando escorrer o macarrão, jogue sobre ele água fria, pois assim ficará mais soltinho e imediatamente finalize o prato.
                      

Um comentário:

  1. Rute, adorei esta receita!
    Beijinhos!!
    Martinha

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