quarta-feira, 29 de junho de 2011

NAPOLITANO ENROLADO



Creme de morango

Ingredientes:
                   - 01 lata leite condensado
                   - 01 gelatina sabor morango
                   - 01 colher (chá) margarina
                   - 01 xícara (chá) de morangos picados

Modo de fazer:
                       Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo médio mexendo sem parar, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue. Espere esfriar. Utilize quando estiver firme.



Massa de chocolate

Ingredientes:
                   - 400 gramas de leite em pó
                   - 400 gramas de achocolatado
                   - 01 lata de leite condensado

Modo de fazer:
                       Coloque o leite em pó e o achocolatado em uma tijela, misture bem, acrescente o leite condensado, amasse com as mãos (use luvas plásticas), até formar uma massa homogênea.
                        Abra a massa entre dois plásticos com um rolo, esticando bem.
                        Retire o plástico da parte de cima, coloque o creme de morango no centro.
                        Pegue as duas pontas da massa de chocolate (junto com o plástico que ficou por baixo) e envolva o creme de morango amassando bem para formar um rolo, amasse também as laterais (tem que ficar bem fechado).
                         Feche  bem o plástico e coloque na geladeira por 12 horas.


Creme branco

Ingredientes:
                    - 01 barra de chocolate branco picado
                    - 01 caixinha de creme de leite


Modo de fazer:
                       Coloque os dois ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até o chocolate derreter por completo. Espere esfriar.
                        

Montagem:
                  Retire o plástico do enrolado, coloque em uma travessa e cubra com o creme branco. Leve à geladeira para o creme branco firmar bem. Sirva gelado acompanhado por morangos.




Dicas:
           - Essa massa é pesada, então você terá que amassar com as mãos, só que ela é grudenta, você só vai conseguir amassá-la com auxílio de luvas plásticas (se não tiver essas luvas, coloque saquinhos amarrados no punho).   Utilize os saquinhos que embalam frutas e legumes.
            - Não utilize sacolinhas de supermercado, pois elas são feitas a base de petróleo e essa substância é cancerígena.
             

Um comentário:

  1. Amiga... de onde vem tanta inspiração??
    Parabéns! Seu blog ta lindo!
    Um abração!
    Paula Lima

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