segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
BERINJELA AO FORNO
Ingredientes:
Molho de carne-moída
- 500 gramas carne-moída (sugestão: patinho)
- 01 cebola média ralada
- 04 dentes alho amassados
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 03 folhas de louro grandes
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 04 tomates maduros em cubos
- sal e pimenta a gosto
- 03 colheres (sopa) óleo
Modo de fazer:
Tempere a carne com: a cebola, o alho, o shoyu, o sal e a pimenta. Mexa bem. Coloque o óleo em uma panela, frite a carne-moída, até ficar bem sequinha (mexa de vez em quando). Adicione os tomates e as folhas de louro, quando murcharem, salpique o cheiro-verde e desligue.
Montagem:
- 02 berinjelas grandes
- orégano a gosto
- 300 gramas muçarela em fatias
- 50 gramas queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Higienize bem as berinjelas, seque-as. Corte em fatias(espessura média) no sentido do comprimento. Em um refratário untado com um fio azeite, coloque as fatias arrumadas uma ao lado da outra,salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido, até começarem a dourar. Retire e faça o mesmo com as outras fatias.
No refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de carne-moída, outra de muçarela, repita até terminar. Espalhe o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desligue, deixe no forno por mais 10 minutos e sirva a seguir.
Dicas:
- Não corte as berinjelas em fatias finas, pois irão desmanchar.
- Não coloque sal nas fatias, pois elas soltarão muita água.
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