segunda-feira, 15 de outubro de 2012
LASANHA AOS QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
Montagem
- 500 gramas massa para lasanha (direto ao forno)
- 200 gramas provolone fatiado
- 300 gramas queijo prato fatiado
- molho de tomate
- creme de queijo
- 50 gramas parmesão ralado
Molho de tomate
- 08 tomates maduros em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 03 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem, deixe no fogo médio até o tomate derreter. Adicione o orégano e o cheiro-verde, deixe por mais 2 minutos, despeje a água fervente, ferva por 3 minutos, desligue e utilize quente.
Creme de queijo
- 02 xícaras (chá) leite
- 03 colheres amido de milho
- sal e noz-moscada a gosto
- 01 colher (sopa) manteiga
- 300 gramas muçarela ralada grossa
- 50 gramas parmesão ralado
- 01 pote requeijão cremoso
- 01 caixinha creme leite
Modo de fazer:
Dissolva o amido de milho no leite, acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e tempere com o sal e a noz-moscada, mexa bem. Adicione o requeijão e a muçarela aos poucos, sempre mexendo. Por último o parmesão, desligue e misture o creme de leite. Utilize quente.
Modo de montar:
Em um refratário grande, coloque duas conchas de molho de tomate, uma camada de massa para lasanha, uma de creme de queijo, uma de fatias de muçarela e uma de provolone. Repita as camadas até terminar com uma camada de molho de tomate e creme de queijo. Salpique o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Desligue, deixe descansar por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
Dicas:
- Utilize massa para lasanha pré-cozida (direto ao forno), é muito mais prática e rápida.
- A massa irá terminar de cozinhar no forno, precisará de um molho mais ralo, então o molho de tomate não pode estar encorpado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.