domingo, 21 de outubro de 2012

PÃO DE ALHO E ORÉGANO



Ingredientes:
                  - 01 xícara (chá) água morna
                  - 1/2 xícara (chá) leite morno
                  - 1/2 xícara (chá) óleo de girassol, canola ou milho
                  - 1/2 colher (sopa) sal
                  - 1.1/4 colher (sopa) açúcar
                  - 01 colher fermento para pão, fresco
                  - 05 dentes grandes alho amassados
                  - 02 colheres (sopa) orégano
                  - farinha de trigo o suficiente
                  - gergelim branco a gosto, para polvilhar
                 
Modo de fazer:
                    Numa tijela grande,misture  bem os 6 primeiros ingredientes e 01 xícara de farinha de trigo, tampe com um plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos. Acrescente o alho e o orégano, mexa bem, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa macia (não adicione muita farinha, pois o pão irá ficar ressecado), o ponto ideal é quando a massa começar a desgrudar das mãos.
                     Tampe novamente a tijela e deixe descansar por 30 minutos.
                     Cilindre a massa e faça bolinhas pequenas, coloque-as numa assadeira grande sem untar (separadas 3 cm, pois irão crescer quando assarem). Pincele água e salpique o gergelim branco. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, até dourarem.
           
                    

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