domingo, 7 de outubro de 2012

SALADA DE MACARRÃO COM LEGUMES AO PESTO DE ALHO



Ingredientes:
                  - 250 gramas macarrão tipo parafuso
                  - 02 beterrabas médias
                  - 02 cenouras médias
                  - 100 gramas vagem
                  - 03 tomates sem sementes, em cubos
                  - 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas
                  - pesto de alho

Modo de cozinhar:
Macarrão
                   Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água e um fio de óleo, ao ferver, adicione o macarrão, mexa bem, ao levantar fervura, acrescente sal a gosto, feche a panela, pegou pressão conte 1 minuto. Desligue, espere 5 minutos, escorra o macarrão e passe na água fria. Reserve.

Legumes
                   Beterraba: Cozinhe na panela de pressão (com casca), por 06 minutos.
                   Cenoura : Cozinhe na panela de pressão (com casca ), por 02 minutos.
                   Vagem: Cozinhe na panela de pressão, por 1 minuto.
                   Depois de cozidos, espere esfriar, descasque-os e pique-os em cubos médios.

Pesto de alho:
                    - 05 dentes alho amassados
                    - 01 cebola média ralada
                    - sal a gosto
                    - 02 colheres (sopa) azeite
                    - 05 colheres (sopa) maionese
                    - suco de 1 limão

Modo de fazer:
                    Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
                  
Montagem
                    Misture todos os ingredientes da salada, salpique o pesto de alho, envolvendo bem. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada com folhas de alface.


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