domingo, 7 de outubro de 2012
SALADA DE MACARRÃO COM LEGUMES AO PESTO DE ALHO
Ingredientes:
- 250 gramas macarrão tipo parafuso
- 02 beterrabas médias
- 02 cenouras médias
- 100 gramas vagem
- 03 tomates sem sementes, em cubos
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas
- pesto de alho
Modo de cozinhar:
Macarrão
Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água e um fio de óleo, ao ferver, adicione o macarrão, mexa bem, ao levantar fervura, acrescente sal a gosto, feche a panela, pegou pressão conte 1 minuto. Desligue, espere 5 minutos, escorra o macarrão e passe na água fria. Reserve.
Legumes
Beterraba: Cozinhe na panela de pressão (com casca), por 06 minutos.
Cenoura : Cozinhe na panela de pressão (com casca ), por 02 minutos.
Vagem: Cozinhe na panela de pressão, por 1 minuto.
Depois de cozidos, espere esfriar, descasque-os e pique-os em cubos médios.
Pesto de alho:
- 05 dentes alho amassados
- 01 cebola média ralada
- sal a gosto
- 02 colheres (sopa) azeite
- 05 colheres (sopa) maionese
- suco de 1 limão
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Montagem
Misture todos os ingredientes da salada, salpique o pesto de alho, envolvendo bem. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada com folhas de alface.
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