sexta-feira, 5 de outubro de 2012
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Ingredientes:
- 500 gramas carne moída (sugestão: patinho)
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 04 colheres (sopa) farinha de rosca
- 03 colheres (sopa) farinha de trigo
- 150 gramas bacon em fatias
- 200 gramas presunto em fatias
- 300 gramas muçarela em fatias
- 1/2 xícara (chá) milho-verde
- 1/2 xícara (chá) ervilha
- 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
Modo de fazer:
Tempere a carne com todos os temperos acima, adicione as farinha aos poucos, misturando bem. Amasse e faça uma bola, coloque-a entre dois plásticos, passe o cilindro, formando um retângulo com a espessura média, retire o plástico da parte de cima. Adicione o recheio (deixe 4 cm de espaço de todos os lados, ao enrolar o recheio não escapa), camada única de: presunto, muçarela, milho-verde, ervilha e azeitona. Com o auxílio do plástico, enrole apertando bem, ao terminar aperte também as laterais. Decore com as fatias de bacon, leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar (de 30 a 40 minutos). Corte em fatias e sirva a seguir.
Dicas:
- Eu sugeri patinho por ser uma carne mais magra.
- Quanto mais você apertar a massa antes de cilindrar e ao enrolar, mais fácil será fazer o rocambole.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.