sexta-feira, 5 de outubro de 2012

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


Ingredientes:
                 - 500 gramas carne moída (sugestão: patinho)
                 - 01 cebola grande ralada
                 - 04 dentes alho amassados
                 - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                 - 1/4 xícara (chá) shoyu
                 - sal e pimenta-do-reino a gosto
                 - 04 colheres (sopa) farinha de rosca
                 - 03 colheres (sopa) farinha de trigo
                 - 150 gramas bacon em fatias
                 - 200 gramas presunto em fatias
                 - 300 gramas muçarela em fatias
                 - 1/2 xícara (chá) milho-verde
                 - 1/2 xícara (chá) ervilha
                 - 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadas

Modo de fazer:
                  Tempere a carne com todos os temperos acima, adicione as farinha aos poucos, misturando bem. Amasse e faça uma bola, coloque-a entre dois plásticos, passe o cilindro, formando um retângulo com a espessura média, retire o plástico da parte de cima. Adicione o recheio (deixe 4 cm de espaço de todos os lados, ao enrolar o recheio não escapa), camada única de: presunto, muçarela, milho-verde, ervilha e azeitona. Com o auxílio do plástico, enrole apertando bem, ao terminar aperte também as laterais. Decore com as fatias de bacon, leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar (de 30 a 40 minutos). Corte em fatias e sirva a seguir.

Dicas:
        - Eu sugeri patinho por ser uma carne mais magra.
        - Quanto mais você apertar a massa antes de cilindrar e ao enrolar, mais fácil será fazer o rocambole.

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