sexta-feira, 5 de julho de 2013
CARNE-SECA COM PIMENTA-DOCE E OVOS
Ingredientes:
- 500 gramas carne-seca ou charque em cubos
- 04 dentes alho
- 03 colheres (sopa) óleo
- 02 folhas louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 tomates em cubos
- 300 gramas pimenta-doce em pedaços grandes
- 01 cebola grande em pétalas
- 06 ovos crus
Modo de fazer:
Na panela de pressão coloque a carne e cubra com água (dois dedos acima), leve ao fogo alto, pegou pressão conte 20 minutos, desligue. Escorra toda a água.
Junte à carne: o alho, o óleo e o tomate, volte ao fogo, mexa de vez em quando até o tomate derreter, coloque as folhas de louro e cubra com água fervente (dois dedos acima), pegou pressão conte 15 minutos, desligue.
Coloque o refogado de carne numa panela normal e maior, e volte-a ao fogo, acrescente a cebola, a pimenta-doce e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa, tampe a panela por 2 minutos, adicione os ovos, mexa envolvendo todos os ingredientes, tampe a panela por mais 2 minutos, desligue e sirva acompanhado com arroz branco.
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