quinta-feira, 11 de julho de 2013

MADALENA



Ingredientes:
Molho com carne moída
                - 500 gramas carne moída (sugestão: patinho)
                - 01 cebola grande ralada
                - 04 dentes alho amassados
                - 06 tomates picados
                - 02 folhas de louro
                - 03 colheres (sopa) óleo
                - sal e pimenta-do-reino a gosto
                - 02 colheres molho de soja
                - 01 xícara (chá) cheiro-verde
                - 1.1/2 xícaras (chá) água fervente
                - 01 lata milho escorrido
                - 01 lata ervilha escorrida

Modo de fazer:
                 Tempere a carne com: sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, óleo e o molho de soja. Leve ao fogo alto mexendo de vez em quando até começar a fritar, coloque o tomate e as folhas de louro, quando o tomate derreter, adicione a água fervente, deixe no fogo alto até o caldo reduzir pela metade, acrescente o milho e a ervilha, misture bem, desligue e utilize quente.

Purê de batata
                 - 07 batatas médias cozidas e amassadas
                 - sal e noz-moscada ralada a gosto
                 - 1.1/2 colheres (sopa) manteiga

Modo de fazer:
                  Leve ao fogo médio mexendo sempre por 2 minutos, desligue e utilize frio.

Montagem
                  - 400 gramas muçarela fatiada

Modo de montar:
                  Num refratário grande coloque a metade do purê, 1/3 da muçarela, a metade de molho com carne, depois coloque a outra metade do purê, 1/3 de queijo, a outra metade do molho, cubra com o restante do queijo e leve ao forno 180°C até gratinar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.