domingo, 21 de julho de 2013
SALMÃO COM ALECRIM AO CREME DE MARACUJÁ
Ingredientes:
Salmão
- 500 gramas de salmão (pedaço único)
- 04 dentes alho
- 02 colheres (sopa) azeite
- sal e coentro moído a gosto
- 02 galhinhos de alecrim fresco
Modo de fazer:
Tempere o salmão com os ingredientes acima (exceto o alecrim). Deixe marinando por meia hora. Pegue uma folha grande de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira média, deposite a posta de salmão, sobre ele o alecrim, despeje todo o caldo e feche o papel alumínio formando um saco (tem que estar bem fechado para que o salmão cozinhe no vapor, senão ele irá assar), leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Sirva acompanhado com creme de maracujá.
Creme de maracujá
- 01 xícara (chá) maracujá concentrado
- polpa de 1/2 maracujá com semente
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 cebola média
- 01 colher (sopa) manteiga
- 02 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
- 04 colheres (sopa) açúcar (para amenizar o azedo do maracujá)
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Bate a cebola, a manteiga e o óleo no liquidificador, despeje numa panela e frite, ao dourar adicione o restante dos ingredientes (exceto o creme de leite), mexa até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em uma molheira e leve à mesa. Sirva acompanhado com o salmão.
Dica:
- Não despeje o creme sobre todo o salmão, pois este creme não agrada a todos. É melhor servir separado.
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