sexta-feira, 15 de novembro de 2013
ARROZ CAIPIRA COM GRÃO-DE-BICO E LINGUIÇA PORTUGUESA
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) grão-de-bico
- 03 xícaras (chá) arroz
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 02 linguiças tipo portuguesa em rodelas
- 02 cenouras médias em cubos
- 01 xícara (chá) ervilha congelada ou fresca
- sal a gosto
- 05 xícaras (chá) água fervente (para o arroz)
Modo de fazer:
Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas.
Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico junto com a linguiça (coloque dois dedos acima de água), por 8 minutos (conte depois que pegar pressão). Escorra todo o caldo. Reserve.
Frite o alho no óleo, na panela de pressão, acrescente o arroz e frite-o bem, adicione o sal, a cenoura, a ervilha e o cozido reservado (grão-de-bico com a linguiça), mexa bem, despeje a água fervente, tampe a panela, pegou pressão, conte 1 minuto, desligue, espere 5 minutos, abra a panela, passe um garfo delicadamente para que o arroz fique soltinho e sirva a seguir
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