sexta-feira, 15 de novembro de 2013

ARROZ CAIPIRA COM GRÃO-DE-BICO E LINGUIÇA PORTUGUESA



Ingredientes:
                 - 02 xícaras (chá) grão-de-bico
                 - 03 xícaras (chá) arroz
                 - 04 dentes alho amassados
                 - 03 colheres (sopa) óleo
                 - 02 linguiças tipo portuguesa em rodelas
                 - 02 cenouras médias em cubos
                 - 01 xícara (chá) ervilha congelada ou fresca
                 - sal a gosto
                 - 05 xícaras (chá) água fervente (para o arroz)

Modo de fazer:
                  Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas.
                  Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico junto com a linguiça (coloque dois dedos acima de água), por 8 minutos (conte depois que pegar pressão). Escorra todo o caldo. Reserve.
                  Frite o alho no óleo, na panela de pressão, acrescente o arroz e frite-o bem, adicione o sal, a cenoura, a ervilha e o cozido reservado (grão-de-bico com a linguiça), mexa bem, despeje a água fervente, tampe a panela, pegou pressão, conte 1 minuto, desligue, espere 5 minutos, abra a panela, passe um garfo delicadamente para que o arroz fique soltinho e sirva a seguir
                   
               
               

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.