segunda-feira, 11 de novembro de 2013
RISOTO DE PRESUNTO, ERVILHA E CENOURA
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) arroz tipo agulhinha (comum)
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 2.1/2 litros caldo de galinha fervente
- sal a gosto
- 300 gramas presunto cozido em cubos
- 02 cenouras médias em cubos
- 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
- 03 colheres (sopa) manteiga
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer:
Frite o alho no óleo, junte o arroz, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até o arroz fritar bem, acrescente 05 xícaras do caldo de galinha fervente e o sal, mexa bem, deixe a panela semi-tampada, aumente o fogo, ao secar vá despejando o caldo aos poucos, no meio do cozimento, acrescente o presunto, a cenoura, a ervilha e mais caldo de galinha, deixe cozinhar até tudo ficar com a textura macia, finalize adicionando a manteiga e o parmesão misturando bem, desligue e sirva a seguir.
Dicas:
- Lembre-se: o caldo tem que estar sempre bem quente.
- Se preferir utilize caldo de galinha caseiro, a receita está na postagem mais antiga de agosto de 2012.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.