segunda-feira, 11 de novembro de 2013

RISOTO DE PRESUNTO, ERVILHA E CENOURA



Ingredientes:
                 - 03 xícaras (chá) arroz tipo agulhinha (comum)
                 - 04 dentes alho amassados
                 - 03 colheres (sopa) óleo
                 - 2.1/2 litros caldo de galinha fervente
                 - sal a gosto
                 - 300 gramas presunto cozido em cubos
                 - 02 cenouras médias em cubos
                 - 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
                 - 03 colheres (sopa) manteiga
                 - 50 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer:
                  Frite o alho no óleo, junte o arroz, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até o arroz fritar bem, acrescente 05 xícaras do caldo de galinha fervente e o sal, mexa bem, deixe a panela semi-tampada, aumente o fogo, ao secar vá despejando o caldo aos poucos, no meio do cozimento, acrescente o presunto, a cenoura, a ervilha e mais caldo de galinha, deixe cozinhar até tudo ficar com a textura macia, finalize adicionando a manteiga e o parmesão misturando bem, desligue e sirva a seguir.

Dicas:
        - Lembre-se: o caldo tem que estar sempre bem quente.
        - Se preferir utilize caldo de galinha caseiro, a receita está na postagem mais antiga de agosto de 2012.





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