sexta-feira, 8 de novembro de 2013
BOLO NAPOLITANO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha e o chocolate em pó aos poucos, por último o fermento misturando bem. Despeje numa forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar, corte em duas partes, molhe-as com : - 01 xícara (chá) leite e - 02 colheres (sopa) achocolatado em pó.
1° recheio: Geleia de morango
- 05 xícaras (chá) morangos
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo (mexendo de vez em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar (utilize frio).
2° recheio: Creme de leite em pó
- 01 lata leite condensado
- 10 colheres (sopa) leite em pó
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Bate os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos, desligue, leve à geladeira por 1 hora (utilize bem gelado).
Cobertura:
- 150 gramas chocolate meio amargo picado
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Derreta os ingredientes no micro-ondas ou banho-maria, espere esfriar.
Montagem:
Sobre uma parte do bolo, espalhe uma camada única de geleia de morango, depois a camada de creme de leite em pó, coloque a outra parte de bolo, espalhe a cobertura, leve à geladeira por 2 horas, decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.
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