segunda-feira, 27 de junho de 2011

CHARLOTTE DE AMORA

Ingredientes:
                   Montagem: - 01 pacote de bolachas tipo champanhe


                   Recheio: - 01 lata leite condensado
                                 - 01 lata leite
                                 - 01 lata creme de leite com o soro
                                 - 01 colher (chá) de margarina
                                 - 03 colheres (sopa) de amido de milho
                                 
Modo de fazer:
 Coloque o leite condensado com a margarina em uma panela e leve ao fogo e mexa sem parar, quando começar a pegar no fundo da panela despeje o leite com o amido diluído aos poucos mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem até ficar um creme com a textura brilhante. Reserve.


                     Cobertura: - 02 xícaras(chá) de amoras
                                      - 01 xícara(chá) de  açúcar
                                      - 03 xícara(chá) de água
                                      - 01 envelope de gelatina sabor amora

Modo de fazer:
 Bate ligeiramente (não pode se tornar suco) no liquidificador as amoras com a água, despeje em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo, quando começar a ferver diminua o fogo e deixe por 10 minutos, apague o fogo e coloque a gelatina diluindo bem. Leve à geladeira até começar a talhar.


Montagem:
 Numa forma funda de aro removível de 21 centímetro de diametro, distribua as bolachas nas laterais, despeje o creme bem frio, por cima espalhe a cobertura, leve à geladeira por 8 horas, desenforme. Sirva  a seguir.


Dicas:
           - Se você não tiver forma de aro removível, faça o seguinte: pegue uma forma qualquer, forre com um plástico grande, monte o doce, depois de pronto, quando você for desenformar, peça ajuda e com quatro mãos, de uma só vez levante o plástico, aí é só colocar no prato e puxar o plástico.

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